Monumenti e siti

Masseria Casa Rossa

Da generazioni la famiglia Conte si dedica alla coltivazione degli uliveti e alla produzione di olio extravergine. L'azienda ha recentemente completato la filiera produttiva con la realizzazione di un moderno frantoio a tecnologia innovativa con annessa linea di confezionamento.

L'amore per la propria terra, la Puglia, ridente regione baciata dal sole e dal clima mediterraneo e l'immensa soddisfazione che la qualità dell'olio ricavato, gli danno la motivazione a tramandare alle altre generazioni la tradizione olivicola.

La masseria occupa un territorio di circa 120 ettari con oltre 25.000 piante (circa 7.500 secolari ed autoctone); a quelle esistenti sono state aggiunte nuove varietà (nardò, nociara, carolea, cima di melfi, cipressino, pesciolina, coratina).

Le cure costanti, consentendo di ottenere un prodotto sano, e la raccolta effettuata nel giusto periodo di maturazione, risultano essere elementi essenziali e indispensabili della qualità dell'olio.

Galeno e Dioscoride consigliavano l'olio extravergine come medicina sin dai tempi antichi.

Mappa